Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: sake circa 1 litro di liquore

Il liquore di castagne e cacao viene preparato facendo caramellare le castagne cotte e sminuzzate, e aggiungendo cacao amaro e grappa. Dopo aver riposato per una settimana in un posto luminoso viene filtrato ed imbottigliato, per poi essere conservato in cantina per 4-5 mesi.




Ricetta Liquore di Castagne e Cacao

Ingredienti

700 ml di grappa (50% vol)
200 gr di zucchero
100 ml di acqua calda
15 castagne cotte
2 cucchiaini di cacao

Preparazione

Pelate le castagne e sminuzzatele (oppure passatele in un setaccio non troppo fine). In un padellino a fuoco dolce fate caramellare leggermente lo zucchero, unite le castagne e continuando a mescolare fatele arrostire per qualche istante a fiamma vivace. Versate l’acqua calda e diluite il tutto, quindi fate raffreddare. Aggiungete successivamente il cacao e mescolate bene. Unite infine la grappa e trasferite il liquore in un contenitore di vetro adatto (per esempio un vasetto per conserve), chiudete bene e fate riposare per almeno 1 settimana in un luogo luminoso, agitando bene il composto tutti i giorni. Trascorso questo tempo filtrate il liquore di castagne e cacao, imbottigliatelo e conservatelo in cantina per 4-5 mesi.

Suggerimenti

-Potete utilizzare castagne bollite o, meglio ancora, castagne arrosto
-Più a lungo verrà conservato e più buono risulterà il liquore