Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: sake circa 1 litro di liquore

Mescolando grappa, birra chiara, birra scura e zucchero si ottiene un buonissimo liquore alla birra, ottimo servito sia a temperatura ambiente che freddo. Potete usare questo liquore anche come ingrediente per alcuni dolci, come per il semifreddo alla birra.




Ricetta Liquore alla Birra

Ingredienti

500 ml di grappa
500 gr di zucchero
200 ml di birra chiara
200 ml di birra scura
2 bustine di zucchero vanigliato o vanillina

Preparazione

In un recipiente mescolate lo zucchero e la vanillina con le birre a temperatura ambiente e la grappa, continuando a girare lentamente finchè lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Trasferite il tutto in una bottiglia di vetro di 1,5 litri con chiusura ermetica.

Lasciate riposare il liquore alla birra per almeno 1 settimana prima di consumarlo.

Suggerimenti

  • Più verrà lasciato riposare e più il liquore diventerà buono
  • Ottimo sia freddo che a temperatura ambiente