Liquore all’Arancia
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 1 litro di liquore
Preparato con scorze di arance, alcol e sciroppo di zucchero, questo liquore all’arancia è ottimo servito freddo a fine pasto.
Ricetta Liquore all’Arancia
Ingredienti
500 ml di alcol puro a 95°
500 gr di zucchero
500 ml di acqua
10 arance biologiche
Preparazione
Lavate le arance e pelatele, eliminando dalla scorza la parte bianca.
Riponete le scorze in un vaso di vetro con chiusura ermetica e riempite con l’alcol.
Lasciate macerare per almeno 2 settimane.
Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo di zucchero facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell’acqua.
Lasciate raffreddare completamente, quindi unite l’alcol, che avrete filtrato per togliere le scorze.
Imbottigliate il liquore all’arancia e fatelo riposare per almeno 2 mesi.
Suggerimenti
- Utilizzate 1 o 2 arance in meno se sono di grosse dimensioni
- Più verrà fato riposare e più il liquore risulterà buono