Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: sake circa 1 litro di liquore

Preparato con scorze di arance, alcol e sciroppo di zucchero, questo liquore all’arancia è ottimo servito freddo a fine pasto.




Ricetta Liquore all’Arancia

Ingredienti

500 ml di alcol puro a 95°
500 gr di zucchero
500 ml di acqua
10 arance biologiche

Preparazione

Lavate le arance e pelatele, eliminando dalla scorza la parte bianca.
Riponete le scorze in un vaso di vetro con chiusura ermetica e riempite con l’alcol.
Lasciate macerare per almeno 2 settimane.

Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo di zucchero facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell’acqua.
Lasciate raffreddare completamente, quindi unite l’alcol, che avrete filtrato per togliere le scorze.

Imbottigliate il liquore all’arancia e fatelo riposare per almeno 2 mesi.

Suggerimenti

  • Utilizzate 1 o 2 arance in meno se sono di grosse dimensioni
  • Più verrà fato riposare e più il liquore risulterà buono