Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: sake circa 1,5 litri di liquore

Perfetto come digestivo, questo liquore allo zenzero viene preparato facendo macerare la radice in alcol per almeno 2 mesi. Una volta passatto questo periodo all’alcol verrà unito uno sciroppo di zucchero di canna. Il liquore dovrà riposare ancora per almeno un mese; più a lungo sarà il periodo di riposo e più buono sarà il risultato finale.




Ricetta Liquore allo Zenzero

Ingredienti

500 gr di zucchero di canna
500 ml di acqua
500 ml di alcol puro alimentare
3 radici di zenzero fresco

Preparazione

Pulite le radici di zenzero da eventuali impurità e tagliatele a pezzetti.
Trasferitele in un contenitore che possa essere chiuso ermeticamente e ricopritele con l’alcol.
Chiudete molto bene e fate riposare in un luogo buio e asciutto per 2 mesi, agitandondo il vasetto di tanto in tanto.

Una volta che sarà trascorso il periodo di macerazione preparate lo sciroppo di zucchero, facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero di canna insieme all’acqua.
Lasciatelo raffreddare.

Filtrate l’alcol eliminando ogni residuo delle radici di zenzero, quindi mescolatelo con lo sciroppo di zucchero e travasatelo in una bottiglia con chiusura ermetica.

Fate riposare il liquore allo zenzero per almeno 1 mese. Servite freddo.

Suggerimenti

  • Al posto dello zucchero di canna potete usare dello zucchero comune
  • Si può utilizzare anche dello zenzero essiccato; in questo caso ne servirà una quantità minore
  • Una volta pronto, più a lungo il liquore verrà fatto riposare, più sarà buono