Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: sake circa 750 ml di liquore

Il liquore alle prugne si ottiene facendo macerare per circa 1 mese e mezzo le prugne nel brandy, prima di aggiungere zucchero e aromi. Dopo essere stato filtrato, il liquore andrà fato riposare a lungo per acquistare un’eccellente sapore.




Ricetta Liquore alle Prugne

Ingredienti

500 ml di brandy
300 gr di prugne mature
260 gr di zucchero
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
scorza di limone

Preparazione

Lavate le prugne, talgiatele a metà e snocciolatele.
Riponete la frutta e 4-5 noccioli in un vaso capiente.
Versate il brandy sulle prugne, chiudete, e fate riposare per almeno 40 giorni.

Trascorso questo tempo, aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e qualche scorzetta di limone, quindi richiudete e fate riposare per altre 2 settimane, scuotendo il vaso ogni tanto.

Filtrate lo sciroppo passandolo attraverso una garza, ed inbottigliate.

Conservate il liquore alle prugne per 5 mesi prima di consumarlo.

Suggerimenti

  • In base alla dolcezza delle prugne aumentate o diminuite di poco la quantità di zucchero
  • Più a lungo verrà conservato e più il liquore risulterà buono