Liquore alle Prugne
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 750 ml di liquore
Il liquore alle prugne si ottiene facendo macerare per circa 1 mese e mezzo le prugne nel brandy, prima di aggiungere zucchero e aromi. Dopo essere stato filtrato, il liquore andrà fato riposare a lungo per acquistare un’eccellente sapore.
Ricetta Liquore alle Prugne
Ingredienti
500 ml di brandy
300 gr di prugne mature
260 gr di zucchero
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
scorza di limone
Preparazione
Lavate le prugne, talgiatele a metà e snocciolatele.
Riponete la frutta e 4-5 noccioli in un vaso capiente.
Versate il brandy sulle prugne, chiudete, e fate riposare per almeno 40 giorni.
Trascorso questo tempo, aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e qualche scorzetta di limone, quindi richiudete e fate riposare per altre 2 settimane, scuotendo il vaso ogni tanto.
Filtrate lo sciroppo passandolo attraverso una garza, ed inbottigliate.
Conservate il liquore alle prugne per 5 mesi prima di consumarlo.
Suggerimenti
- In base alla dolcezza delle prugne aumentate o diminuite di poco la quantità di zucchero
- Più a lungo verrà conservato e più il liquore risulterà buono