Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: sake circa 1 litro di liquore

Un dolce liquore alle fragole, preparato facendo macerare le fragole il alcol puro, ed aggiungendo infine sciroppo di zucchero.




Ricetta Liquore alle Fragole

Ingredienti

800 gr di fragole
500 ml di alcol puro a 95°
650 ml di acqua
500 gr di zuccher
scorza di 1 limone biologico

Preparazione

Lavate le fragole, scolatele bene ed asciugatele, quindi eliminate il picciolo e schiacciatele aiutandovi con una forchetta o un pestello.
Trasferite succo e polpa in un vaso di vetro, ed unite qualche scorzetta di limone e l’alcol.
Chiudete molto bene e fate macerare in un luogo buio per un mese.

Trascorso il periodo di macerazione preparate uno sciroppo di zucchero sciogliendo in un pentolino lo zucchero con l’acqua e facendo bollire brevemente il tutto.
Lasciate raffreddare dopo di che versate lo sciroppo all’interno del vaso con le fragole e l’alcol, e lasciate riposare il tutto per 24 ore.

A questo punto filtrate più volte il liquore, facendolo passare prima in un setaccio a maglie larghe ed infine in uno molto fine o attraverso una garza.

Versate il liquore alle fragole in una bottiglia e servite freddo.

Suggerimenti

  • Se le fragole non sono molto dolci, aumentate leggermente la quantità di zucchero
  • Se fato riposare per qualche settimana il liquore risulterà più buono