Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: sake circa 1 litro di liquore

Un aromatico liquore al basilico preparato con grappa, foglie di basilico e sciroppo di zucchero.




Ricetta Liquore al Basilico

Ingredienti

1 l di grappa
125 gr di zucchero
125 ml di acqua
2 manciate di foglie di basilico
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1/2 bacca di vaniglia

Preparzione

Preparate uno sciroppo di zucchero facendo sciogliere in pentolino lo zucchero con l’acqua.
Portatelo a ebollizione e fatelo cuocere per circa 2 minuti, in modo che si riduca.
Togliete dal fuoco quando avrete ottenuto 200 ml di sciroppo.

Lavate leggermente le foglie di basilico ed asciugatele, quindi riponetele in un vaso di vetro abbastanza capiente.
Riempite con la grappa, unite i chiodi di garofano, la cannella e la vaniglia incisa per il lungo.
In ultimo aggiungete lo sciroppo di zucchero freddo e mescolate il tutto.

Fate riposare il liquore in un posto al sole per circa 3 settimane.

Trascorso questo tempo eliminate le foglie e gli aromi e filtrate il liquore attraverso una garza fine.

Imbottigliate e conservate il liquore al basilico in cantina per 3 mesi.

Suggerimenti

  • Utilizzate una buona acquavite di vinacce
  • Servite il liquore al basilico freddo