Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un primo piatto semplice e veloce, le linguine con castagne e noci si preparano facendo rosolare brevemente aglio, castagne e noci nell’olio, arotizzando il tutto con salvia e servendole cosparse di scaglie di grana padano.




Ricetta Linguine con Castagne e Noci

Ingredienti

400 gr di linguine
100 gr di castagne lessate e pelate
50 gr di gherigli di noci
2 spicchi d’aglio
salvia
olio EVO
sale e pepe

-Altro
30 gr di grana padano a scaglie

Preparazione

Versate abbondante olio in una padella, scaldatelo a fuoco medio, aggiungete l’aglio, e castagne e noci a pezzetti.
Fateli insaporire brevemente nell’olio e, quando l’aglio inizia a dorarsi, unite alcune foglie di salvia e togliete dal fuoco.
Eliminate gli spicchi d’aglio.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e trasferitela nella padella, fate saltare a fiamma bassa per qualche istante mescolando e regolando di sapore con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Servite le linguine con castagne e noci cosparse con scaglie di grana.

Suggerimenti

  • Potete utilizzare altri tipi di pasta lunga, come le bavette
  • Per chi piace il sapore dell’aglio, gli spicchi possono essere tagliati a fettine sottili e lasciati nel sugo