Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: cookie circa 30 pezzi

Le lingue di gatto sono dei piccoli biscotti chiamati cosi per la loro forma lunga e sottile, sono ottimi da servire con creme, mousse e gelati, con il the, oppure per decorare torte ed altri dolci. Semplici e veloci da preparare e si ottengono mescolando burro, zucchero, farina e albumi e cuocendoli per qualche minuto in forno.




Ricetta Lingue di Gatto

Ingredienti

100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 00
2 albumi
1 bustina di vanillina

Preparazione

In una ciotola lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero e alla vanillina, quindi unite uno alla volta gli albumi e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete infine la farina ed amalgamate il tutto in modo da ottenere una massa omogenea.

Utilizzando una tasca da pasticciere con bocchetta liscia formate su delle teglie rivestite di carta da forno dei bastoncini lunghi 4-5 cm e larghi 1 cm, distanziati qualche centrimeto tra loro.

Trasferite in forno preriscaldato a 170 gradi e cuocete le lingue di gatto per circa 10 minuti, ovvero fino a quando inizieranno a diventare scure lungo i bordi.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Suggerimenti

  • Utilizzando dello zucchero a velo vanigliato non sarà necessario aggiungere vanillina
  • Lasciate almeno 3 cm tra un biscotto e l’altro, in quanto tenderanno ad allargarsi molto
  • Le lingue di gatto si conservano bene in una scatola di latta