Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch watch watch
Porzioni: sake circa 2 l di limoncello

Il limoncello limoncino è un famosissimo liquore al limone, molto diffuso in Italia, che viene consumato principalmente a fine pasto. Si prepara macerando le scorze di limone in alcol per 2 settimane, dopo di si unisce dello sciroppo di zucchero e si lascia riposare il tutto per almeno 1 mese.
Golosa variante di questo liquore è la crema di limoncello.




Ricetta Limoncello

Ingredienti

10 limoni biologici
1,2 litri di acqua
1 litro di alcol
600 gr di zucchero

Preparazione

Lavate molto bene i limoni, quindi sbucciateli, facendo molta attenzione a togliere solo la parte gialla.
Riponete le scorze in un vaso e ricopritele con l’alcol.
Fate macerare il tutto per 2 settimane.

Trascorso questo periodo preparate lo sciroppo.
In una pentola scaldate l’acqua con lo zucchero finchè quest’ultimo non si sarà sciolto completamente.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Filtrate l’alcol per eliminare le buccie di limone e mescolatelo con lo sciroppo freddo.

Imbottigliate e fate riposare per 1 mese.

Servite il limoncello freddissimo.

Suggerimenti

  • Potete ottenere un limoncino dal sapore meno intenso lasciando macerare le scorze di limone per meno tempo
  • Conservate il limoncello nel freezer, in modo che sia il più freddo possibile