Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il Kartoffelriebler è una frittata dolce sbriciolata di patate con mirtilli rossi tipica del Südtirol e delle zone limitrofe. Piatto della tradizione contadina viene preparato con patate e farina di segale, mescolate in modo da renderle un impasto granuloso, che poi viene fatto rosolare in padella con burro e servito con zucchero a velo e composta di mirtilli rossi. Può essere consumato come dolce, oppure come piatto unico.




Ricetta Kartoffelriebler con Mirtilli Rossi

Ingredienti

400 gr di patate farinose
50 gr di farina di segale o di farro
sale

-Altro
100 gr di composta di mirtilli rossi
burro
zucchero a velo

Preparazione

Cuocete le patate con la buccia, fatele raffreddare, sbucciatele e grattugiatele grossolanamente.
Aggiungete la farina ed il sale e, senza amalgamare troppo, ottenete un impasto granuloso.

In una padella antiaderente fate sciogliere abbondante burro e versatevi l’impasto, facendolo cuocere a fiamma vivace, mescolandolo continuamente finché non risulterà dorato e croccante.

Servite il Kartoffelriebler cosparso di abbondante zucchero a velo e accompagnato con la marmellata di mirtilli rossi.

Suggerimenti

  • In mancanza di farina di segale o di farro si può utilizzare della comune farina bianca
  • Al posto dei mirtilli rossi si può usare della frutta cotta, come mele, pere, ciliegie, ecc
  • Aggiungete 300 gr di mele grattugiate all’impasto di patate per ottenere un Kartoffelriebler di mele