Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Kartoffelpufferchiamati anche Reibekuchen, sono delle frittelle di patate. Simile ai Rösti di Patate, si differenziano per la presenza di uova, e in quanto le patate vengono grattugiate più finemente. Il composto viene poi cotto in padella in poco burro sciolto. Ottime servite come contorno per piatti a base di carne, si possono mangiare anche come piatto unico, accompagnate da insalata.




Ricetta Kartoffelpuffer

Ingredienti

300 gr di patate farinose
2 uova
1 cucchiai di farina
sale e pepe
noce moscata
burro

Preparazione

Sbucciate le patate e grattugiatele finemente.
Avvolgetele in un panno da cucina pulito e strizzatele, eliminando più acqua possibile.
Quindi mescolate le patate con le uova, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una padella fate sciogliere poco burro, adagiate un cucchiaio abbondante di impasto e schiacciatelo leggermente, cercando di dargli una forma tonda e abbastanza sottile.
Fate dorare a fuoco moderato da entrambe le parti.

Servite i Kartoffelpuffer ancora caldi.

Suggerimenti

  • Se troppo umido, aggiungete all’impasto un’altro cucchiaio di farina oppure del pan grattato
  • Alcuni aggiungono all’impasto della cipolla tagliata fine
  • I Kartoffelpuffer non devono essere cotti troppo velocemento o l’interno rimarrà crudo
  • Servite come contorno per piatti a base di carne, o come piatto unico con dell’insalata