Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Involtini ripieni di formaggio cremoso con vinaigrette alla senape, un piatto veramente gustoso, facile e veloce da preparare. La carne salada è un prodotto tipico del Trentino, che si ottiene tramite un processo di “maturazione” che prevede di cospargere pezzi di carne bovina con sale e aromi. Il sapore di questo salume si sposa perfettamente con quello neutro del formaggio cremoso (tipo philadelphia) e con quello vinaigrette alla senape creando una combinazione perfetta.




Ricetta Involtini di Carne Salada con Vinaigrette alla Senape

Ingredienti

150 carne salada

-Farcitura al formaggio
100 formaggio cremoso
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
sale e pepe

-Vinaigrette alla senape
70 ml di olio EVO
15-20 ml di aceto
1 cucchiaio di senape
sale e pepe

-Altro
insalata verde

Preparazione

Affettate la carne salada in modo da ottenere delle fette molto sottili.

In una ciotola lavorate il formaggio con sale, pepe ed erba cipollina, in modo da ottenere un composto spumoso.
Utilizzando una sac a poche con bocchetta a stella adagiate il ripieno al formaggio sulle fette di carne salada ed arrotolatele (oppure formate dei coni con il salume e riempiteli con la crema).

Preparate ora la vinaigrette, mescolando con una forchetta l’aceto  e la senape.
Aggiungete quindi il sale ed il pepe quindi, continuando a mescolare, versate poco alla volta l’olio d’oliva.
Sbattete con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adagiate sui piatti dell’insalata verde tagliata a striscioline, disponete su di essa gli involtini di carne salada ed irrorate il tutto con la vinaigrette alla senape.

Suggerimenti

  • La carne salada deve essere molto fine
  • Volendo potete arricchire il ripieno al formaggio con delle erbe aromatiche
  • Guarnite il piatto con dei pomodorini
  • Se volete servire gli involtini di carne salasa come secondo, raddoppiate le dosi