Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Questa insalata fredda di würstel è una ricetta semplice per un piatto ideale come antipasto, oppure come piatto unico. Simile all’insalata di wurstel e patate si differenzia per la presenza di alcuni ingredienti, come funghi champignon e cetriolini, e l’assenza delle patate. Da servire fredda, condita con una vinaigrette.




Ricetta Insalata Fredda di Wurstel

Ingredienti

400 gr di wurstel
200 gr di champignon
100 gr di cetriolini sott’aceto
80 gr di peperoni
40 gr di cipolla

-Vinaigrette
5 cucchiai d’olio EVO
3 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di senape
sale e pepe

-Altro
erba cipollina

Preparazione

Cuocete i wurstel (se necessario) e tagliateli a fettine.
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, pulite i peperoni e tagliateli a striscioline, pulite gli champignon e tagliateli a fettine, ed infine tagliate i cetriolini quindi mescolate tutti gli ingredienti.

Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola la senape, l’aceto, l’olio, il sale ed il pepe.

Servite l’insalata di wurstel condita con la vinaigrette e guarnendola con l’erba cipollina tritata.

Suggerimenti

  • Potete sostituire 1 cucchiaio di aceto con un cucchiaio di aceto dei cetrioli
  • All’insalata potete aggiungere del formaggio tagliato a dadini
  • Guarnite con delle fettine di uva sode o dei ravanelli