Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Questa insalata di riso con peperoni ed erbe aromatiche si ottiene aggiungendo al riso cotto dei peperoni (utilizzateli di diverso colore per colorare il piatto), della cipolla rossa, dei pinoli ed 1 mazzetto di erbe aromatica a piacere (basilico, prezzemolo, aneto, ecc).




Ricetta Insalata di Riso con Peperoni ed Erbe Aromatiche

Ingredienti

300 gr di riso vialone nano
100 gr di peperone rosso
100 gr di peperone giallo
40 ml di olio EVO
30 gr di pinoli
10 ml di succo di limone
1 piccola cipolla rossa
erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, aneto, ecc)
sale e pepe

Preparazione

Cuocete il riso in acqua bollente per circa 15 minuti, scolatelo al dente, raffreddatelo passandolo sotto l’acqua corrente e lasciatelo sgocciolare.

Nel frattempo lavate i peperoni, pelateli ed eliminate i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliateli quindi a striscioline e poi a pezzetti.
Affettate sottilmente la cipolla rossa e tagliuzzate le erbe aromatiche.

A questo punto unite al riso tutti gli ingredienti, i peperoni, la cipolla, i pinoli e le erbe aromatiche, condite con sale, pepe, succo di limone e olio, e mescolate bene il tutto.

Dividete l’insalata di riso con peperoni ed erbe aromatiche nei piatti e servite.

Suggerimenti

  • Potete utilizzare anche altre erbe aromatiche, come timo, menta, ecc
  • A piacere tostate velocemente i pinoli in padella