Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un’insalata invernale in cui il colore rosso la fa da padrone, preparata con radicchio rosso, rape rosse precotte, ravanelli, cipolla rossa e melagrane, arricchita con formaggio caprino e condita con una vinaigrette alla senape.




Ricetta Insalata di Radicchio Rosso con Rape e Melagrana

Ingredienti

2 cespi di radicchio rosso
250 gr di rape rosse precotte
100 gr di cipolle rosse
100 gr di formaggio caprino
6 ravanelli
2 melagrane

-Vinaigrette alla senape
35 ml di olio EVO
10 ml di aceto
1/2 cucchiaio di senape
sale e pepe

Preparazione

Lavate le foglie di radicchio rosso, asciugatele bene, spezzettatele e riponetele in una ciotola capiente.
Unite i ravanelli lavati e tagliati a rondelle.
Ottenete con le rape dei dadini e aggiungeteli all’insalata.
Affettate sottilmente la cipolla, unitela agli altri ingredienti e mescolate.

Successivamente preparate la vinaigrette.
In una scodella mettete la senape, l’aceto, un pizzico di sale ed un poco di pepe.
Aggiungendo a filo l’olio, emulsionate il tutto sbattendolo energicamente con una forchetta.

Condite l’insatala con la vinaigrette e guarnitela con i chicci di melagrana ed il formaggio caprino a pezzetti.

Suggerimenti

  • A piacere potete sostituire il caprino con altri tipi di formaggio, come del taleggio per esempio