Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

L’insalata di patate e peperoni in salsa delicata è un insalata gustosa e leggera, preparata con patate lesse e peperoni verdi, il tutto condito con una salsa a base di maionese e yogurt al naturale. A piacere possono essere anche aggiunti dei ravanelli affettati sottilmente, per dare un sapore più deciso a questa insalata.




Ricetta Insalata di Patate e Peperoni in Salsa Delicata

Ingredienti

300 gr di patate novelle
1 peperone verde
qualche foglia di insalata riccia

-Salsa delicata
80 gr di maionese
80 gr di yogurt naturale
sale e pepe

Preparazione

Lavate accuratamente le patate e lessatele in acqua salata, cuocendo per circa 15-20 minuti.
Quando saranno cotte scolatele, lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili, in modo che non si rompano.

Lavate e mondate il peperone, togliete i semi e le parti interne bianche, dopo di che tagliatelo a listarelle piuttosto sottili.

Infine preparate la salsa delicata, amalgamando bene la maionese e lo yogurt naturale, insaporendo con sale e pepe, e mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea.

Quindi componete il piatto ricoprendo i bordi di un’insalatiera con le foglie di insalata, adagiando le patate e i peperoni, e condendo il tutto con la salsa delicata, prima di servire.

Suggerimenti

  • Potete anche pelare il peperone per renderlo più digeribile
  • A piacere aggiungete 2-3 ravanelli lavati e tagliati a fettine sottili