Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Questa insalata di pasta fredda con zucchine e pollo ha un sapore fresco grazie al pesto a base di menta, con cui viene condita prima di unire le zucchine bolline ed il petto di pollo alla griglia.
Questo piatto è ottimo anche se servito caldo.




Ricetta Insalata di Pasta Fredda con Zucchine e Pollo

Ingredienti

400 gr di zucchine
300 gr di farfalle
300 gr di petto di pollo
olio EVO
sale e pepe

-Pesto
3 cucchiai di olio EVO
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di senape
1/2 mazzetto di menta
1/2 mazzetto di prezzemolo
succo di 1/2 limone
sale e pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e cuocetele per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata, senza farle cuocere troppo ma lasciandole ancora leggermente croccanti.
Tagliatele successivamente a pezzettini rettangolari.

Nel frattempo cuocete anche la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto acqua corrente.
Trasferitela in un ciotola e condite con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Tagliate il petto di pollo a fette e cuocetelo alla griglia, condendolo leggermente con sale e pepe, quindi tagliatelo a fettine sottili.

Preparate il pesto frullando gli spicchi d’aglio pelati, la senape, la menta ed il prezzemolo, il succo di limone e l’olio con un pizzico di sale e di pepe, fino ad ottenere una salsa cremosa.

Condite ora la pasta con il pesto, unite le zucchine ed il petto di pollo e mescolate.

Servite l’insalata di pasta fredda con zucchine e pollo guarnita con qualche fogliolina di menta.

Suggerimenti

  • Potete anche cuocere le zucchine al vapore oppure in forno, spennellandole leggermente di olio e cuocendole a 180 gradi per circa 40 minuti
  • Per dare più sapore al pollo, spalmatelo con un leggero strato di senape prima di cuocerlo alla griglia
  • Il petto di pollo può anche essere bollito o cotto al vapore