Insalata di Pasta Fredda con Zucchine e Pollo
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Questa insalata di pasta fredda con zucchine e pollo ha un sapore fresco grazie al pesto a base di menta, con cui viene condita prima di unire le zucchine bolline ed il petto di pollo alla griglia.
Questo piatto è ottimo anche se servito caldo.
Ricetta Insalata di Pasta Fredda con Zucchine e Pollo
Ingredienti
400 gr di zucchine
300 gr di farfalle
300 gr di petto di pollo
olio EVO
sale e pepe
-Pesto
3 cucchiai di olio EVO
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di senape
1/2 mazzetto di menta
1/2 mazzetto di prezzemolo
succo di 1/2 limone
sale e pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e cuocetele per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata, senza farle cuocere troppo ma lasciandole ancora leggermente croccanti.
Tagliatele successivamente a pezzettini rettangolari.
Nel frattempo cuocete anche la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto acqua corrente.
Trasferitela in un ciotola e condite con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Tagliate il petto di pollo a fette e cuocetelo alla griglia, condendolo leggermente con sale e pepe, quindi tagliatelo a fettine sottili.
Preparate il pesto frullando gli spicchi d’aglio pelati, la senape, la menta ed il prezzemolo, il succo di limone e l’olio con un pizzico di sale e di pepe, fino ad ottenere una salsa cremosa.
Condite ora la pasta con il pesto, unite le zucchine ed il petto di pollo e mescolate.
Servite l’insalata di pasta fredda con zucchine e pollo guarnita con qualche fogliolina di menta.
Suggerimenti
- Potete anche cuocere le zucchine al vapore oppure in forno, spennellandole leggermente di olio e cuocendole a 180 gradi per circa 40 minuti
- Per dare più sapore al pollo, spalmatelo con un leggero strato di senape prima di cuocerlo alla griglia
- Il petto di pollo può anche essere bollito o cotto al vapore