Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un’insalata di pasta fredda con pollo e pomodori ottenuta condendo delle farfalle con petto di pollo lessato, pomodori, cipolle ed olive nere.




Ricetta Insalata di Pasta Fredda con Pollo e Pomodori

Ingredienti

300 gr di farfalle o fusilli
150 gr di petto di pollo
150 gr di pomodori
100 gr di cipolle rosse
50 gr di olive nere denocciolate
qualche foglia di lattuga
maggiorana
prezzemolo tritato
succo di 1/2 limone
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Lessate il petto di pollo in acqua bollente salata, scolatelo, lasciatelo raffreddare, dopo di che tagliatelo a striscioline.

Nel frattempo cuocete anche la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e raffreddatela completamente sotto l’acqua fredda.
Trasferitela in un’insalatiera.

Intanto che la pasta cuoce pulite le verdure: lavate i pomodori, tagliateli a spicchi sottili ed eliminate i semi.
Pulite la cipolla ed affettatela sottilmente.

Unite nella ciotola con la pasta la carne di pollo, i pomodori, la cipolla e le olive, quindi condite con 4-5 cucchiai d’olio, il succo di limone, sale, pepe, un pizzico di maggiorana ed il prezzemolo tritato.

Guarnite l’insalata di pasta fredda con pollo e pomodori con le foglie di lattuga e servite.

Suggerimenti

  • A piacere potete anche utilizzare dei pomodorini ciliegia
  • Il petto di pollo può anche essere cotto alla griglia