Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Questa insalata mista alla senape è un originale ricetta per preparare un’insalata fredda dal sapore diverso da quello a cui siamo abituati di solito. Spinaci freschi, finocchio, carote, cipolle rosse e uvetta, il tutto condito con una citronette a base di senape e succo di pompelmo.




Ricetta Insalata Mista alla Senape

Ingredienti

300 gr di spinaci freschi
300 gr di finocchio
2 carote
2 cipolle rosse
10 gr di uvetta
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di senape
succo di 1 pompelmo
1 pizzico di zenzero
sale

Preparazione

Lavate e pulite le verdure.
Tagliate le carote a dadini o a striscioline, il finocchio e e le cipolle a strisce sottili e spezzetate le foglie degli spinaci.

Spremete metà del pompelmo e nel succo ottenuto mettete a bagno l’uvetta.

In una ciotola emulsionate l’olio con 2 cucchiai di succo di pompelmo, la senape, il sale ed un pizzico di zenzero.

Mescolate le verdure, unite l’uvetta e servite l’insalata mista alla senape condita con la vinaigrette.

Suggerimenti

  • A piacere potete aggiungere all’insalata 1 cuore di scarola
  • Le cipolle rosse possono essere sostituite con cipolle gialle o bianche
  • Si può utilizzare dello zenzero fresco grattugiato oppure dell zenzero in polvere