Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

La zucca è un ingrediente molto versatile, che viene usato per preparare primi piatti, come gnocchi o tortelli, contorni, come l’insalata di zucca e patate, e dolci, come strudel di zucca o budino di zucca. Questo è un gustoso contorno a base di zucca, un’insalata condita con una vinaigrette e guarnita con semi di zucca.




Ricetta Insalata di Zucca

Ingredienti

400 gr di zucca
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di vino bianco
sale e pepe
burro

-Guarnizione
semi di zuca
erba cipollina

Preparazione

Pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela a fettine sottili e di eguale dimensione.
Salate la zuccca e fatela rosolare in padella con del burro.
In una ciotola mescolate l’olio, l’aceto balsamico, il vino bianco, un pizzico di sale ed il pepe, e condite la zucca.

Servite l’insalata di zucca tiepida guarnita con semi di zucca ed erba cipollina tagliata finemente.

Suggerimenti

  • Se la zucca non è molto dolce, aggiungere un poco di zucchero di canna
  • Al posto dell’olio d’oliva può essere usato del olio di semi di zucca
  • Ottima come contorno per lingua di vitello o gamberi arrosto