Insalata di Zucca e Patate
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Oltre a tutte le preparazioni per cui si presta ottimamente (zuppe, primi, torte e dolci) la zucca è buona anche se consumata in preparazioni più semplici. In questa insalata calda (o anche tiepida), la zucca viene tagliata sottile, cotta appena appena e accompagnata con patate. Naturalmente la buona riuscita di questo piatto dipenderà molto dalla bontà della zucca.
Ricetta Insalata di Zucca e Patate
Ingredienti
400 gr di zucca
400 gr di patate
30 gr di cipolla
1 spicchio d’aglio
-Altro
olio EVO
sale e pepe
aceto
erba cipollina
Preparazione
Cuocete le patate al vapore o in acqua, scolatele, pelatele e tagliatele a fettine sottili.
Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela in fettine sottili e non troppo grandi.
In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e fate cuocere la zucca a fuoco moderato.
Salate e ultimate la cottura aggiungendo un goccio d’acqua.
Mescolate le patate cotte con la zucca cotta e la cipolla tagliata finemente.
Condite con aceto, olio, pepe e sale e guarnite con l’erba cipollina.
Servire l’insalata di patate e zucca tiepida.
Suggerimenti
- Se la zucca non è delle migliori aggiungete un pizzico di zucchero durante la cottura
- L’aceto di mele sarebbe più indicato per questa preparazione
- A piacere servire con aceto balsamico o glassa di aceto balsamico
- Da servire calda o tiepida