Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Oltre a tutte le preparazioni per cui si presta ottimamente (zuppe, primi, torte e dolci) la zucca è buona anche se consumata in preparazioni più semplici. In questa insalata calda (o anche tiepida), la zucca viene tagliata sottile, cotta appena appena e accompagnata con patate. Naturalmente la buona riuscita di questo piatto dipenderà molto dalla bontà della zucca.




Ricetta Insalata di Zucca e Patate

Ingredienti

400 gr di zucca
400 gr di patate
30 gr di cipolla
1 spicchio d’aglio

-Altro
olio EVO
sale e pepe
aceto
erba cipollina

Preparazione

Cuocete le patate al vapore o in acqua, scolatele, pelatele e tagliatele a fettine sottili.
Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela in fettine sottili e non troppo grandi.

In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e fate cuocere la zucca a fuoco moderato.
Salate e ultimate la cottura aggiungendo un goccio d’acqua.

Mescolate le patate cotte con la zucca cotta e la cipolla tagliata finemente.
Condite con aceto, olio, pepe e sale e guarnite con l’erba cipollina.

Servire l’insalata di patate e zucca tiepida.

Suggerimenti

  • Se la zucca non è delle migliori aggiungete un pizzico di zucchero durante la cottura
  • L’aceto di mele sarebbe più indicato per questa preparazione
  • A piacere servire con aceto balsamico o glassa di aceto balsamico
  • Da servire calda o tiepida