Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 2 persone

Ecco una ricetta di mia creazione per un’ottima insalata di würstel e patate, con formaggio e peperoni, condita con una vinaigrette alla senape. Questo piatto è ottimo sia servita caldo o tiepido, che freddo d’estate, come antipasto o come piatto unico.
Qui un’insalata di wurstel alternativa.




Ricetta Insalata di Wurstel e Patate

Ingredienti

300 gr di patate
150 gr di würstel
50 gr di formaggio Asiago (o simile)
40 gr di peperoni verdi o rossi
1 spicchio d’aglio

-Vinaigrette alla senape
30 ml di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di senape
sale e pepe

 

Preparazione

Lessate le patate, pelatele e tagliatele a pezzettini.
Cuocete i würstel in un pentolino con dell’acqua per un paio di minuti, quindi tagliateli a rondelle.
Tagliate a striscioline i peperoni e a dadini il formaggio.
Trasferite le patate in una ciotola insieme allo spicchio d’aglio schiacciato, unite il würstel, i peperoni ed il formaggio.

In una ciotola preparate la vinaigrette emulsionando con una forchetta (o con una frusta) un cucchiaino di senape, a cui aggiungerete un goccio di aceto, un pizzico di sale, un pò di pepe e, versandolo a filo, abbondante olio di oliva.
Condite con essa l’insalata e mescolate.

Servite l’insalata di wurstel e patate calda o tiepida.

Suggerimenti

  • L’ideale sarebbe utilizzare patate non troppo farinose
  • Per cuocere i würstel: metteteli in una pentola con acqua fredda e, quando inizia a bollire, spegnete il fuoco, lasciandoli in caldo fino al momento dell’utilizzo
  • Per rendere i peperoni più digeribili pelateli
  • Volendo si possono sbollentare i peperoni in acqua bollente per qualche secondo, oppure utilizzare peperoni sottolio
  • A piacere è possibile aggiungere della cipolla rossa tagliata fine