Insalata di Riso e Pollo
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Una fresca insalata di riso e pollo, arricchita con fagiolini verdi, peperoni e formaggio. Il pollo può essere cotto in padella con un goccio di brodo oppure velocemente sulla griglia.
Ricetta Insalata di Riso e Pollo
Ingredienti
300 gr di riso vialone nano
200 gr di fagiolini verdi
200 gr di formaggio (fontina, emmental o simile)
1 petto di pollo
2 peperoni gialli o rossi
1/2 bicchiere di vino bianco
succo di 1/2 limone
olio EVO
salvia
sale e pepe
Preparazione
Cuocete il riso in acqua bollente per circa 15 minuti, scolatelo al dente, raffreddatelo passandolo sotto l’acqua corrente e lasciatelo sgocciolare.
Pulite i fagiolini, tagliateli a pezzetti, e lessateli in acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e rosolatevi il petto di pollo insieme ad alcune foglioline di salvia.
Quando sarà bello dorato da entrambi i lati bagnatelo con il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete un goccio di acqua calda oppure brodo, salate la carne, e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 20 minuti.
Una volta cotto toglietelo dalla padella, fatelo raffreddare brevemente e tagliatelo a listarelle.
Pulite i peperoni, togliete la buccia e tagliate anch’essi a listarelle.
In una ciotola mescolate ora il riso con il formaggio tagliato a cubetti, il pollo, i peperoni ed i fagiolini.
Condite l’insalata di riso e pollo con un filo d’olio, il succo di limone, sale e pepe e servite.
Suggerimenti
- A piacere aggiungete 2-3 cucchiai di capperi
- Per rendere la preparazione più rapida tagliate il pollo a fette e cuocetelo sulla griglia