Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Una fresca insalata di riso e pollo, arricchita con fagiolini verdi, peperoni e formaggio. Il pollo può essere cotto in padella con un goccio di brodo oppure velocemente sulla griglia.




Ricetta Insalata di Riso e Pollo

Ingredienti

300 gr di riso vialone nano
200 gr di fagiolini verdi
200 gr di formaggio (fontina, emmental o simile)
1 petto di pollo
2 peperoni gialli o rossi
1/2 bicchiere di vino bianco
succo di 1/2 limone
olio EVO
salvia
sale e pepe

Preparazione

Cuocete il riso in acqua bollente per circa 15 minuti, scolatelo al dente, raffreddatelo passandolo sotto l’acqua corrente e lasciatelo sgocciolare.

Pulite i fagiolini, tagliateli a pezzetti, e lessateli in acqua salata per circa 10 minuti.

Nel frattempo in una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e rosolatevi il petto di pollo insieme ad alcune foglioline di salvia.
Quando sarà bello dorato da entrambi i lati bagnatelo con il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete un goccio di acqua calda oppure brodo, salate la carne, e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 20 minuti.
Una volta cotto toglietelo dalla padella, fatelo raffreddare brevemente e tagliatelo a listarelle.

Pulite i peperoni, togliete la buccia e tagliate anch’essi a listarelle.

In una ciotola mescolate ora il riso con il formaggio tagliato a cubetti, il pollo, i peperoni ed i fagiolini.

Condite l’insalata di riso e pollo con un filo d’olio, il succo di limone, sale e pepe e servite.

Suggerimenti

  • A piacere aggiungete 2-3 cucchiai di capperi
  • Per rendere la preparazione più rapida tagliate il pollo a fette e cuocetelo sulla griglia