Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

L’insalata di asparagi verdi e magatello è un piatto fresco e facile da preparare, ideale come piatto unico ma anche come antipasto. Si prepara con valeriana (soncino), asparagi verdi, magatello di manzo cotto, uova sode e scaglie di grana, il tutto condito con un’emulsione a base sale, olio d’oliva e aceto balsamico.




Ricetta Insalata di Asparagi Verdi e Magatello

Ingredienti

400 gr di asparagi verdi
150 gr di valeriana (soncino)
120 gr di magatello di manzo
50 gr di grana padano
4 uova
sale
olio d’oliva
aceto balsamico

Preparazione

Pulite gli asparagi e cuoceteli per 3-4 minuti.

Fate cuocere le uova in acqua per 8 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi o a rondelle.

Ottenete delle fette sottili dal magatello di manzo e fate cuocere la carne alla griglia per circa 5 minuti, dopo di che tagliatela a striscioline.

In un piatto adagiate la valeriana, distribuitevi sopra la carne, alcuni asparagi lessati, le uova sode e qualche scaglia di grana.

Condite l’insalata di asparagi verdi e magatello con un’emulsione preparata con 2 cucchiai di aceto balsamico, abbondante olio d’oliva e sale.

Suggerimenti

  • Al posto della valeriana potete utilizzare un misto di insalatine
  • Il magatello può essere sostituito con altri parti del manzo, come il roastbeef
  • Potete cuocere la carne alla griglia oppure in forno, adagiandola su una teglia e passandola in forno caldo per 5 minuti
  • A piacere utilizzate della ricotta affumicata al posto del grana padano