Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Una fresca insalata di carote, porri e noci servita con una salsa di yogurt alle erbe aromatiche.




Ricetta Insalata di Carote, Porri e Noci

Ingredienti

300 gr di carote
150 gr di porri
10 gherigli di noce

-Salsa di yogurt alle erbe aromatiche
250 ml di yogurt bianco
3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (erba cipollina, prezzemolo, timo, borragine, ecc)
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di senape
sale e pepe

Preparazione

Preparate la salsa di yogurt, mescolando allo yogurt bianco la senape, l’olio, il succo di limone, sale e pepe.
In ultimo unite le erbe aromatiche tritate finemente.

Lavate le carote, pelatele e grattugiatele non troppo fini.
Pulite il porro ed eliminate la parte esterna più dura, quindi tagliatelo a metà per il lungo ed affettatelo sottilmente.
Tritate grossolanamente le noci e mescolate tutti gli ingredienti.

Servite l’insalata di carote, porri e noci accompagnata con la salsa di yogurt alle erbe aromatiche.

Suggerimenti

  • Usate preferibilmente la parte verde del porro
  • Questa insalata è ottima anche condita semplicemente con olio e aceto