Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un modo semplice per servire il cavolo cappuccio, l’insalata di cappuccio e speck è un contorno facile e veloce da preparare: una volta tagliato sottile il cappuccio viene condito con un soffritto a base di speck.




Ricetta Insalata di Cappuccio e Speck

Ingredienti

400 gr di cavolo cappuccio
120 gr di speck
2 cucchiai d’aceto di mele
cumino
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliate sottile il cappuccio (meglio se con l’affettatrice), disponetelo in una ciotola e conditelo con sale, pepe e cumino.

In una padella scaldate un filo d’olio e rosolatevi lo speck precedentemente tagliato a dadini o a striscioline.
Quando lo speck sarà bello croccante bagnatelo con l’aceto e fate sfumare il tutto per qualche istante.
Ancora caldo, versate il soffritto sul cavolo cappuccio e mescolate.

Servite l’insalata di cappuccio e speck subito.

Suggerimenti

  • Potete sostituire l’aceto di mele con del aceto di vino
  • In base ai propri gusti aumentate o diminuite la quantità di aceto
  • Ideale al posto del cumino sarebbe utilizzare dei semi di cumino