Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

L’insalata autunnale con uva e pere è un piatto freddo preparato mescolando soncino (conosciuto anche come songino), uva da pasto (bianca o rossa), pere e scaglie di grana, e condendo il tutto con una citronette.




Ricetta Insalata Autunnale con Uva e Pere

Ingredienti

200 gr di songino
12 acini d’uva da pasto
1 pera
grana padano
olio EVO
succo di limone
sale e pepe

Preparazione

Lavate l’uva,tagliate a metà gli acini e togliete i semini.
Lavate la pera ed eliminate il torsolo, quindi tagliatela a dadini.
Adagiate il songino in una scodella, unite la frutta e mescolate.
Cospargete la superficie con abbondanti scaglie di grana padano.

In una ciotola mettete un pizzico di sale, del pepe, un goccio di succo di limone e con una forchetta emulsionate il tutto, aggiungendo poco alla volta l’olio d’oliva.

Condite l’insalata autunnale con uva e pere con la citronette e servite.

Suggerimenti

  • A piacere potete sostituire il soncino con una misticanza di insalate
  • Se piace, aggiungete qualche foglia di rucola per contrastare il dolce della frutta
  • Potete tagliare le pere anche a fettine sottili