Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

L’insalata agrodolce di cetrioli viene preparata condendo la verdura con una riduzione di aceto bianco e salsa di soia, insaporita con aglio, zenzero e peperoncino. Il tocco finale verrà poi dato dall’aggiunta di cipolle rosse.




Ricetta Insalata Agrodolce di Cetrioli

Ingredienti

380 gr di cetrioli
200 ml di aceto bianco
80 gr di cipolle rosse
40 gr di zucchero
2 cucchiai di salsa di soia
2 spicchi d’aglio
1 pezzetto di zenzero fresco
peperoncino
sale

Preparazione

Lavate e pulite i cetrioli, tagliateli a rondelle spesse e cospargetele con del sale.
Lasciate riposare per 30 minuti in modo che eliminino l’acqua.
Trascorso questo tempo scolate i cetrioli e riponeteli in una ciotola.

Nel frattempo preparate il condimento.
In un pentolino portate a ebollizione l’aceto con lo zucchero, la salsa di soia, l’aglio, lo zenzero ed un poco di peperoncino.
Quando inizia a bollire abbassate la fiamma e fate ridurre il tutto per circa 8-10 minuti.
Fate raffreddare brevemente, eliminate l’aglio e lo zenzero e versate il condimento sui cetrioli.

Lasciate raffreddare completamente, quindi unite la cipolla rossa affettata sottilmente.

Servite l’insalata agrodolce di cetrioli aggiungendo a piacere ulteriore peperoncino.

Suggerimenti

  • Al posto dell’aceto di vino bianco si può usare anche dell’aceto di mele
  • A piacere arricchite l’insalata con delle noci tritate