Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice 400 gr di pasta

Un impasto di mascarpone, simile all’impasto di ricotta, che può sostituire la pasta frolla nella preparazione di dolci, come strudel e crostate, ma anche per preparazioni salate (per esempio dei salatini o delle tartellette).
Questa pasta dal sapore neutro è ideale soprattutto per preparare strudel di frutta, come strudel di ciliegie, strudel di albicocche, strudel di mele, ecc.




Ricetta Impasto di Mascarpone

Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di mascarpone
70 gr di burro
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di aceto di vino bianco o aceto di mele
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con il mascarpone, il tuorlo, l’aceto ed il vino.
Una volta ottenuto un composto omogeneo iniziate ad incorporare la farina.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro ed impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.

Utilizzate l’impasto di mascarpone a piacere, stendendolo con un mattarello fino allo spessore desiderato.

Suggerimenti

  • Ideale per la preparazione di questa pasta sarebbe utilizzare della farina di tipo “0″
  • Sostituendo il mascarpone con della panna acida si potrà ottenere un’impasto di panna acida
  • Il sapore neutro di questo impasto si sposa perfettamente con farciture molto dolci o saporite