Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice 6-8 persone

L’impasto per crespelle dolci, conosciute anche con il nome francese crêpe, si differenzia dal impasto per crespelle salate per pochi ingredienti. Con questa ricetta base potrete preparare delle crepes dolci da farcire a piacere, con marmellate, frutta fresca, creme e salse dolci, ecc.




Ricetta Impasto per Crespelle Dolci

Ingredienti

300 ml di latte
180 gr di farina 00
30 gr di zucchero
20 gr di burro fuso
2 uova
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale

-Altro
olio di semi o burro

Preparazione

Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone, aggiungete quindi il latte e, con una frusta, lavorate fino ad ottenere un composto liscio.
Continuando a mescolare aggiungete una alla volta le uova.
Unite per ultimo il burro fuso e fate riposare l’impasto per circa 15 minuti.

Sul fuoco scaldate una padella antiaderente unta con olio di semi o burro, versate 2-3 cucchiai di composto al centro della padella e subito inclinatela, facendola roteare per distribuire uniformemente l’impasto su tutto il fondo.
Cuocete su fiamma vivace per circa 30 secondi.
Con l’aiuto di una spatola girate la crepes e fatela cuocere per ulteriori 30 secondi circa, in modo che risulti ben dorata da entrambe le parti.

Utilizzate le crespelle dolci a piacere.

Suggerimenti

  • Sostituite la farina 00 con della farina integrale per ottenere delle crespelle integrali
  • Se il composto dovesse avere dei grumi passatelo al setaccio
  • Se vi piace, potete aromatizzare le crepes con della cannella o con dello zucchero vanigliato
  • A piacere potete sostituire 50 ml di latte con 50 ml di panna
  • L’impasto pronto si può conservare in frigo coperto per 1-2 giorni
  • Le crespelle dolci già pronte si conservano in frigo per 2 giorni