Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice 4 persone

Con questa ricetta base del impasto per crespelle (o crêpe) si ottengono crespelle salate, che possono essere utilizzate per preparare antipasti o primi piatti. Per esempio crespelle al radicchio rosso, crespelle agli asparagi, agli spinaci o ai porri.
Si possono anche preparare delle crespelle dolci oppure “neutre”, utili sia per crepes dolci che salate, semplicemente omettendo il pepe e la noce moscata e utilizzando solo un pizzico di sale.




Ricetta Impasto per Crespelle

Ingredienti

250 ml di latte
150 gr di farina 00
2 uova
2 cucchiai di burro fuso
sale, pepe e noce moscata

-Altro
olio di semi

Preparazione

Lavorate con una frusta la farina e il latte, insaporite con il sale e la noce moscata.
Continuando a mescolare aggiungete un uovo alla volta.
Aggiungete per ultimo il burro fuso.
Fate riposare l’impasto per 15 minuti.

Scaldate un pentolino e con un pezzo di carta da cucina impregnato di olio ungetela.
Sul fuoco scaldate una padella antiaderente e ungetela con olio di semi, versate 2-3 cucchiai di composto al centro della padella e subito inclinatela, facendola roteare cercando di ottenere uno strato uniforme su tutto il fondo.
Cuocete a fiamma vivace per circa 30 secondi.
Con l’aiuto di una spatola o con le mani girate la crepes e fatela cuocere per ulteriori 30 secondi circa, in modo che risulti ben dorata da entrambe le parti.
Le crepes devono risultare dorate da entrambe le parti.

Servite le crespelle salate farciendole a piacere.

Suggerimenti

  • L’impasto pronto si può conservare in frigo coperto per 1-2 giorni
  • Se il composto dovesse avere dei grumi passatelo al setaccio
  • Potete sostituire il burro con dell’olio
  • Le crespelle già pronte si conservano in frigo per 2 giorni