Grissini
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 30 grissini
I grissini sono un prodotto da forno italiano dalla tipica forma allungata. Con questa ricetta potete ottenere dei fragranti grissini, che potete a piacere arricchiere con rosmarino o altri aromi.
Ricetta Grissini
Ingredienti
400 gr di farina
250 ml di acqua tiepida
70 ml di olio EVO
15 gr di lievito
10 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero
Preparazione
Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito insieme allo zucchero, aggiungete un cucchiaio di farina e fate lievitare coperto in un luogo caldo per 20 minuti.
Mescolate la farina ed il sale e, aggiungendo l’olio e poco per volta l’acqua in cui avete sciolto il lievito, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite con un panno e fate lievitare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo lavorate nuovamente l’impasto per qualche istante, quindi modellate piccole quantità di impasto in modo da ottenere delle stringhe sottili e lunghe circa 20 cm.
Adagiatele su una placca rivestita con carta da forno, coprite e fate riposare per altri 20 minuti in un luogo caldo.
Cuocete in in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i grissini.
Suggerimenti
- Potete aggiungere all’impasto del rosmarino tritato, oppure spennellare i grissini con acqua e cospargerli con il rosmarino
- A piacere potete dare ai grissini delle dimensioni più o meno sottili; il tempo di cottura varierà leggermente in base ad esse
- Se volete ottenere dei grissini belli croccanti una volta cotti, girateli e passateli in forno nuovamente per 1-2 minuti, in modo che cuociano bene anche sotto