Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Gnocchi di ricotta preparati con pane a dadini e, ovviamente, ricotta, che vengono poi serviti con grana padano grattugiato e burro nocciola. Una ricetta semplice e gustosa.




Ricetta Gnocchi di Ricotta

Ingredienti

250 gr di ricotta
60 gr di pane raffermo (o pan carrè) senza crosta
50 gr di burro
40 gr di farina
2 uova
1 presa di noce moscata
sale

-Altro
80 gr di burro
50 gr di grana padano grattugiato
erba cipollina o prezzemolo

Preparazione

Tagliate il pane a dadini di piccole dimensioni.
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito finchè non risulterà ben cremoso.
Unite la ricotta setacciata e, successivamente, le uova, aggiungendole una alla volta e lavorando il composto finchè non sarà omogeneo.
Aggiustate di sapore con sale e noce moscata, quindi incorporate alla massa il pane a dadini e la farina setacciata.
Trasferire in frigorifero e lasciare riposare per 20 minuti.

Aiutandovi con due cucchiai formate degli gnocchi e tuffateli in una pentola con abbondante acqua bollente salata.

Cuocete gli gnocchi per 10 minuti, senza far bollire troppo l’acqua.
Scolateli bene con una schiumarola e distribuiteli sui piatti.

Servite gli gnocchi di ricotta cosparsi con formaggio grattugiato, burro nocciola ed erba cipollina.

Suggerimenti

  • Se l’impasto risultasse troppo umido unire ulteriore farina o del pan grattato
  • Quando formate gli gnocchi bagnate i cucchiai con acqua calda per facilitare l’operazione
  • Durante la cottura l’acqua non deve bollire troppo forte o gli gnocchi si sfalderanno; abbassate leggermente il fuoco in modo che bolla solo leggermente
  • Per ottenere il burro nocciola fate sciogliere il burro sul fuoco moderato finchè non inizierà a scurirsi leggemente, quindi togliete immediatamente dal fuoco