Gnocchi di Marzapane
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 20 gnocchi
Gli gnocchi di marzapane sono delle praline a base di pasta di marzapane cosparse con cacao amaro oppure ricoperte di cioccolato. Facilissimi da preparare possono essere consumati con tè e caffè, o utilizzati per guarnire delle composizioni di dolci.
Ricetta Gnocchi di Marzapane
Ingredienti
200 gr di marzapane
50 gr di zucchero a velocacao amaro
Preparazione
Su una spianatoia lavorate il marzapane con lo zucchero a velo fino a che quest’ultimo non sarà completamente assorbito.
Formate quindi un cilindro di circa 1 cm di diametro e tagliate la pasta in “gnocchi” da circa 1 cm.
Date ad ognuno una forma ovale passandoli tra le mani, fateli rotolare nel cacao fino a che saranno completamente coperti ed infine incideli con un coltello.
Potete consumare gli gnocchi di marzapane anche subito.
Suggerimenti
- Date un sapore in più al cacao amaro aggiungendo un pizzico di cannella o di peperoncino
- Per rendere questi gnocchi ancora più golosi invece di passarli nel cacao ricopriteli di cioccolato fondente