Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Ideali come contorno per piatti a base di carne come Gulasch, stracotto d’asino, capriolo in umido, spezzatino di cervo e altre carni stufate, questi gnocchetti di polenta sono degli Spätzle che vengono preparati utilizzando farina di mais.




Ricetta Gnocchetti di Polenta

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di latte caldo
100 gr di farina di mais
2 uova
2 cucchiaini di sale

-Altro
burro

Preparazione

Mettete la farina di mais in una ciotola, bagnatela con il latte caldo, mescolate e lasciate riposare il tutto per 10 minuti.

Trascorso questo tempo unite al composto le uova ed amalgamate bene.
In un’altro recipiente mescolate la farina 00 con il sale quindi, poco alla volta, unite il composto a base di farina di mais, latte e uova.
Lavorate il composto finchè non risulterà omogeneo, dopo di che lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Con l’apposito strumento ottenete dei gnocchetti che farete cadere nell’acqua bollente salata, mescolate e, dopo circa 1 minuto che sono venuti a galla, scolateli bene.

In una padella larga fate sciogliere poco burro, versatevi i gnocchetti di polenta e fateli rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti.

Serviteli come contorno per piatti a base di carne stufata.

Suggerimenti

  • Se troppo duro, aggiungete all’impasto ancora un goccio di latte
  • Potete sostituire il latte con dell’acqua
  • Gli spätzle possono anche essere formati con dei cucchiaini oppure con una sac a poche con bocchetta liscia piccola
  • Se volete mettere da parte i gnocchetti di polenta dopo averli cotti, fateli raffreddare in acqua fredda, scolateli, e aggiungete un filo d’olio