Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

La menta è una pianta aromatica molto utilizzata in cucina, che può essere impiegata per secondi a base di carne, nei prodotti da forno come nel pane alla menta, oppure nei primi. In questo caso l’abbiamo utilizzata per preparare dei gnocchetti alla menta. Simili ai gnocchetti di spinaci tirolesi, questi gnocchetti sono ottimi conditi con della panna o anche solo con formaggio grattugiato e burro fuso.




Ricetta Gnocchetti di Menta alla Panna

Ingredienti

300 gr di farina
125 ml di acqua
30 gr di burro
20 gr di menta fresca
2 uova
sale

-Altro
250 ml di panna
1-2 cucchiai di grana padano grattugiato
noce moscata
sale e pepe
burro

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina, le uova, l’acqua, il burro sciolto, le foglie di menta tritate finemente e il sale, fino a formare un impasto piuttosto denso e leggermente elastico.
Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto.

Nel frattempo preparate la salsa, facendo sciogliere una noce di burro e aggiungendo la panna.
Insaporite con il formaggio grattugiato, sale e pepe ed un pizzico di noce moscata.

Servendovi dell’apposita macchinetta per gli Spätzle fate cadere i gnocchetti in acqua salata bollente.
Mescolate e, appena vengono a galla, fateli cuocere per 1 minuto circa.

Servite i gnocchetti di menta guarnendo il piatto con una foglia di menta.

Suggerimenti

  • La quantità d’acqua può variare leggermente, aggiungetene poca alla volta
  • Al posto del acqua si può utilizzare del latte
  • Se non disponete dell’attrezzo per spätzle, potete formare gli gnocchetti con dei cucchiaini
  • I gnocchetti di menta sono buoni anche serviti con burro fuso e grana padano grattugiato