Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 200 gr di glassa

La glassa di zucchero viene usata per “glassare” dolci come biscotti (lebkuchen), ciambelle, torte, tortini e pasticcini, e si prepara mescolando dello zucchero a velo con acqua e limone. Sostituendo quest’ultimi con dello sciroppo si possono ottenere glasse di colore e sapore diversi: glassa di zucchero alla menta, ai lamponi, ecc.
Preparazione simile utilizzata per decorare i dolci è la ghiaccia reale.




Ricetta Glassa di Zucchero

Ingredienti

200 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua tiepida
1 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Riponete in una ciotola lo zucchero a velo setacciato
Aggiungendo poco alla volta l’acqua e il succo  di limone, lavorate con una frusta il tutto fino ad ottenere un composto leggermente fluido (che “vela” il dorso di un cucchiaio).

Versate la glassa di zucchero sul dolce distribuendola con l’aiuto di una spatola oppure spalmandola con un pennello.

Suggerimenti

  • Lo zucchero a velo deve essere setacciato o la glassa farà grumi
  • La glassa di zucchero può essere resa piu bianca sostituendo l’acqua ed il limone con del latte
  • Aromatizzate la glassa aggiungendo qualche goccia di estratto di vaniglia (in tal caso potete evitare l’utilizzo del succo di limone, sostituendolo con dell’acqua
  • Potrebbe essere necessario aggiungere ulteriore acqua per raggiungere la giusta consistenza; in questo caso unitene poca per volta
  • Spalmare uno strato di glassa sottile per i dolci caldi, e uno strato più spesso per i dolci freddi
  • Con questa quantità di glassa potete ricoprire una torta di circa 26 cm di diametro o 20 biscotti di medie dimensioni