Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 200 gr di glassa

La glassa di zucchero al cacao, variante della glassa di zucchero, viene preparata semplicemente sostituendo una parte dello zucchero a velo con del cacao in polvere. Inoltre, facoltativamente, si può aggiungere del burro fuso per rendere il risultato finale più lucido.




Ricetta Glassa di Zucchero al Cacao

Ingredienti

180 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
3 cucchiai di acqua tiepida
2 cucchiai di burro fuso

Preparazione

Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo setacciato ed il cacao amaro anch’esso setacciato.
Mescolate con una frusta unendo poco per volta l’acqua.
Aggiungete in ultimo il burro fuso e mescolate finchè il composto non risulterà leggermente fluido (deve “velare” il dorso di un cucchiaio).

Utilizzate la glassa di zucchero al cacao a piacere, versandola sul dolce e distribuendola con l’aiuto di una spatola.

Suggerimenti

  • Lo zucchero a velo ed il cacao devono essere assolutamente setacciati o la glassa farà grumi
  • Se necessario, unite ulteriore acqua tiepida versandone poca alla volta
  • Per dare più sapore alla glassa al cacao, sostituite 1 cucchiaio d’acqua con 1 di rum
  • Spalmare uno strato di glassa sottile per i dolci caldi, e uno strato più spesso per i dolci freddi
  • Con questa quantità di glassa potete ricoprire una torta di circa 26 cm di diametro o 20 biscotti di medie dimensioni