Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 400 gr di glassa

La glassa di cioccolato all’acqua è semplice da preparare ed è indicata per glassare torte, come la Sachertorte. A differenza della normale glassa al cioccolato con questa otterrete una glassatura più sottile, che una volta rappresa risulterà meno dura.
Questa glassa può essere preparata anche con il cioccolato bianco.




Ricetta Glassa di Cioccolato all’Acqua

Ingredienti

300 gr di cioccolato fondente
100 ml di acqua

Preparazione

Tritate il cioccolato fondente e trasferitene 150 gr in un pentolino insieme all’acqua.
A bagnomaria scaldate il cioccolato, mescolando finchè non risulterà un composto liscio.
Togliete dalla fonte di calore ed unite il cioccolato rimasto, quindi girate il tutto con un cucchiaio in modo da ottenete una crema liscia.

Utilizzate subito la glassa di cioccolato all’acqua.

Suggerimenti

  • In base al tipo di cioccolato potrebbe servire più o meno acqua; se troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua molto calda, se invece troppo liquida unite altro cioccolato tritato
  • Con questa glassa si può glassare una torta grande oppure 15 tortini
  • Una volta glassato, riponete il dolce in frigo per almeno 1 ora