Difficoltà: apple apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 250 ml di glassa

Per ottenere una glassa al cioccolato bianco il procedimento è uguale a quello della glassa al cioccolato fondente: si scioglie il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Alcuni problemi si potrebbero riscontrare durante la preparazione in quanto il burro ed il cioccolato tendono a separarsi. In questo caso occorrerà mescolare con energia fino ad ottenere un composto omogeneo.




Ricetta Glassa al Cioccolato Bianco

Ingredienti

140 gr di cioccolato bianco
120 gr di burro

Preparazione

Tritate la cioccolata bianca e fatela sciogliere a bagnomaria.

Togliete dal fuoco e aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolando energicamente finchè sarà sciolto e il composto risulterà liscio e omogeneo (se lasciato cadere da un cucchiaio “fa un filo”).

Utilizzare la glassa al cioccolato bianco prima che si solidifichi.

Suggerimenti

  • La glassa non deve cuocere troppo o c’è il rischio che si separi o faccia grumi (non deve superare i 35 gradi)
  • Se la glassa non è completamente liscia mescolate velocemente fino a renderla tale (anche aiutandovi con una frusta)
  • Nel caso il cioccolato si separi continuate a mescolare velocemente (anche con una frusta), aggiungendo se necessario un goccio di acqua calda
  • Questa quantità di glassa al cioccolato bianco è sufficiente per ricoprire una torta di 24/26 cm di diametro
  • Se ne avanza può essere riutilizzata semplicemente riscaldandola nuovamente a bagnomaria