Difficoltà: apple apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 250 gr di ghiaccia reale

La ghiaccia reale (royal icing in inglese) è un composto a base di albumi e zucchero a velo, utilizzato in pasticceria per glassare dolci, pasticcini e biscotti (per esempio i Lebkuchen). La ghiaccia reale è ideale per glassare dolci ancora caldi e per decorazioni. Una volta spalmata sul dolce, va lasciata asciugare per un paio d’ore a temperatura ambiente.
Si differenzia dalla normale glassa di zucchero in quanto una volta asciutta risulterà più dura.




Ricetta Ghiaccia Reale

Ingredienti

250 gr di zucchero a velo
1 albume
3 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Riponete l’albume in una ciotola.
Aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo setacciato, mescolate energicamente con una frusta il tutto.
Successivamente aggiungete a poco a poco il succo di limone, continuando a lavorare in modo da ottenere un composto dalla consistenza ferma.

Distribuite uniformemente la ghiaccia reale su dolci o biscotti e lasciatela asciugare.

Suggerimenti

  • Lo zucchero a velo deve essere setacciato
  • La ghiaccia non deve essere troppo fluida; in tal caso aggiungete ancora dello zucchero a velo setacciato
  • Spalmare uno strato di icing sottile per i dolci caldi, e uno strato più spesso per i dolci freddi
  • Si può colorare la ghiaccia reale con coloranti per alimenti oppure con del cacao in polvere setacciato
  • Se non viene usata subito copritela con un telo bagnato
  • Questa quantità di ghiaccia reale è sufficente per ricoprire una torta di 28 cm di diametro