Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 250 gr di ghiaccia reale

La ghiaccia reale è una glassa a base di albumi e zucchero a velo molto usata in pasticceria. La ghiaccia reale per decorare si differenzia da quella per glassare in quanto ha una consistenza più compatta, dovuta alla differente lavorazione, che la rende ideale per ottenere decorazioni dai tratti più definiti. Viene utilizzata per decorare biscotti e torte e può anche essere colorata.




Ricetta Ghiaccia Reale per Decorare

Ingredienti

200 gr di zucchero a velo
1 albume
2 cucchiaini di succo di limone

Preparazione

Riponete l’albume in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e montate il composto con una frusta elettrica.
Unite quindi il succo di limone continuando a lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un composto sodo.

Versate la massa in un cornetto o in una sacca da pasticcere e procedete con le decorazioni.

Lasciate asciugare la ghiaccia reale per decorare per circa 30 minuti.

Suggerimenti

  • Lo zucchero a velo deve essere setacciato
  • Se il composto risultasse troppo fluido, unite ancora dello zucchero a velo setacciato
  • Si può colorare la ghiaccia reale con coloranti per alimenti oppure con del cacao in polvere setacciato