Gelatina per Torte e Crostate alla Frutta
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 250 ml di estratto
Preparare una gelatina per ricoprite torte e crostate alla frutta è davvero semplice. Essa può venire preparata a piacere con del vino bianco o del succo di frutta, acqua e gelatina in fogli.
Ricetta Gelatina per Torte e Crostate alla Frutta
Ingredienti
125 ml di vino bianco o succo di frutta
125 ml di acqua
30 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldate il vino bianco e l’acqua insieme allo zucchero, finchè quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco, quindi unite la gelatina ammollata ben strizzata, e mescolate fino a completo scioglimento.
Lasciate raffreddare.
Quando inizierà a rapprendersi, distribuite la gelatina per torte e crostate spennellandola o versandola sulla superficie a seconda della preparazione.
Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Suggerimenti
- Tra i succhi di frutta il più indicato è quello di mele, dato il suo sapore neutro
- Se utilizzate del succo di frutta dimezzate la quantità di zucchero
- Questa quantità è sufficiente per ricoprire una torta di medie dimensioni