Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice circa 250 ml di estratto

Preparare una gelatina per ricoprite torte e crostate alla frutta è davvero semplice. Essa può venire preparata a piacere con del vino bianco o del succo di frutta, acqua e gelatina in fogli.




Ricetta Gelatina per Torte e Crostate alla Frutta

Ingredienti

125 ml di vino bianco o succo di frutta
125 ml di acqua
30 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.

In un pentolino scaldate il vino bianco e l’acqua insieme allo zucchero, finchè quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco, quindi unite la gelatina ammollata ben strizzata, e mescolate fino a completo scioglimento.
Lasciate raffreddare.

Quando inizierà a rapprendersi, distribuite la gelatina per torte e crostate spennellandola o versandola sulla superficie a seconda della preparazione.

Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Suggerimenti

  • Tra i succhi di frutta il più indicato è quello di mele, dato il suo sapore neutro
  • Se utilizzate del succo di frutta dimezzate la quantità di zucchero
  • Questa quantità è sufficiente per ricoprire una torta di medie dimensioni