Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 150 ml di gelatina

La gelatina alla marmellata (o glassa alla marmellata) è un preparazione utilizzata per spennellare crostate, torte e altri dolci (ideale da spalmare su torte di frutta per evitare che diventi scura) o per glassare torte come la torta Sacher. Più comunemente ottenuta con marmellata di albicocche, può essere preparata con diversi tipi di marmellate, come la marmellata di fragole.




Ricetta Gelatina alla Marmellata

Ingredienti

100 gr di marmellata
40 gr di zucchero
2 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

In un pentolino scaldate la marmellata con lo zucchero, l’acqua ed il succo di limone.
Continuando a mescolare portatela ad ebollizione e, dopo 1 minuto, toglietela dal fuoco.
Continuando a mescolare, fatela raffreddare brevemente.
Utilizzate la gelatina alla marmellata ancora calda distribuendola con un pennello o con un cucchiaio.

Suggerimenti

  • Potete sostituire un cucchiaio di acqua con uno di vino bianco
  • Con questa dose potete glassare un torta di 26/28 cm di diametro
  • Se vi avanza della glassa di marmellata conservatela in frigo, riscaldandola nuovamente prima di riutilizzarla