Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

fusilli zucca e lardo sono un gustoso primo piatto grazie all’abbinamento perfetto tra lardo e zucca. Il lardo riesce a esaltare il gusto della zucca senza però coprirne il sapore. Inoltre è un piatto veloce da preparare e molto semplice. Il risultato finale dipenderà molto dalla zucca, che deve essere bella matura.




Ricetta Fusilli Zucca e Lardo

Ingredienti

400 gr di fusilli
200 gr di zucca
50 gr di lardo
40 gr di porro
2 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio EVO
grana padano grattugiato

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a dadini piccoli.
In un padella scaldate un goccio di olio e fate rosolare la zucca con l’aglio ed il porro tagliato a rondelle.
Salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata aggiungendo un poco d’acqua.
Quando la zucca è cotta togliete l’aglio e frullate il tutto fino ad ottenere una purea omogenea.

In una padella a parte rosolate il lardo precedentemente tagliato a cubetti insieme alle foglie di salvia, aggiungete quindi la zucca frullata e mescolate bene, aggiustando di sapore se necessario.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo per qualche secondo.

Servite i fusilli zucca e lardo con pepe e formaggio grattugiato.

Suggerimenti

  • Se necessario aggiungete un cucchiaino di zucchero per addolcire la zucca
  • Per frullare più facilmente la zucca aggiungete un goccio di brodo o di acqua
  • Volendo potete adagiare delle fettine sottili di lardo sulla pasta prima di servirla