Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un primo piatto a base di pasta davvero gustoso, i fusilli con porri, pancetta e patate vengono preparati con un soffritto di porri e pancetta, a cui vengono aggiunte patate lesse a dadini e mascarpone, per rendere il sugo più cremoso.




Ricetta Fusilli con Porri, Pancetta e Patate

Ingredienti

360 gr di fusilli
100 gr di mascarpone
100 gr di patate lesse
80 gr di pancetta a dadini
40 gr di porri
burro
rosmarino
sale e pepe

Preparazione

Affettate sottilmente il porro e tagliate le patate lesse a dadini.
In una padella scaldate un pezzo di burro e, a fiamma vivace, fate soffriggere la pancetta a dadini per qualche istante.
Unite successivamente il porro e fate rosolare anch’esso brevemente.
Aggiungete quindi le patate ed aromatizzate con qualche foglia di rosmarino.
Togliete dal fuoco, unite il mascarpone e mescolate.
Salate, se necessario, e pepate.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
Fate saltare a fuoco vivace per pochi istanti mescolando il tutto e distribuite nei piatti.

Servite i fusilli con porri, pancetta e patate cosparsi con una macinata di pepe e, a piacere, grana padano grattugiato.

Suggerimenti

  • Al posto dei fusilli potete utilizzare altra pasta corta, come penne o tortiglioni
  • Se non disponibili già lessate, potete cuocerle tagliate a dadini piccoli insieme alla pasta