Fusilli alle Noci e Limone
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Un primo piatto a base di pasta semplice e veloce, i fusilli alle noci e limone vengono preparati mescolando le noci tritate insieme alla panna, ed aromatizzati con buccia di limone grattugiata. Il sugo viene preparato e utilizzato a freddo, senza bisogno di alcuna padella.
Ricetta simile è quella delle mezze penne alle noci.
Ricetta Fusilli alle Noci e Limone
Ingredienti
400 gr di fusilli
50 gr di gherigli di noci
5 cucchiai di panna
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di cannella
1 pizzico di zucchero
sale e pepe
Preparazione
Tritate le noci non troppo finemente.
In una ciotola abbastanza capiente mescolate le noci con la panna, aggiungete la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, la cannella, e aggiustate di sapore unendo sale e pepe.
Mettete la salsa al caldo e allungatela con 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Intanto cuocete in acqua bollente salata i fusilli, scolateli e versateli nella scodella con il sugo alle noci.
Mescolate e servite i fusilli alle noci e limone subito.
Suggerimenti
- A piacere cospargete con grana padano grattugiato
- Guarnite con erba cipollina tritata