Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

I fusilli integrali alla greca sono un primo piatto a base di pasta integrale condita con un sugo a base di salsamella, piselli e peperoni.




Ricetta Penne Integrali alla Greca

Ingredienti

360 gr di fusilli integrali
200 gr di piselli in scatola
200 gr di salsiccia
120 gr di peperoni rossi o gialli
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Lavate e pulite il peperone, quindi tagliatelo a listarelle sottili.
In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere a fuoco vivace la cipolla e la salsiccia spellata e spezzettata. Quando ques’ultima sarà ben dorata unite il peperone e fate rosolare brevemente.
Unite in ultimo i piselli sgocciolati e salate leggermente.
Coprite la padella e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e, quando sarà al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Fate saltare il tutto a fuoco vivace.

Servite i fusilli integrali alla greca cosparsi con una macinata di pepe.

Suggerimenti

  • Se utilizzate una salsiccia sottile, potete anche tagliarla a rondelle
  • Potete rendere più cremoso questo sugo aggiungendo, a cottura ultimata, un cucchiaio di yogurt greco
  • Questo sugo va bene per condire qualsiasi tipo di pasta