Fusilli Integrali alla Greca
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
I fusilli integrali alla greca sono un primo piatto a base di pasta integrale condita con un sugo a base di salsamella, piselli e peperoni.
Ricetta Penne Integrali alla Greca
Ingredienti
360 gr di fusilli integrali
200 gr di piselli in scatola
200 gr di salsiccia
120 gr di peperoni rossi o gialli
olio EVO
sale e pepe
Preparazione
Lavate e pulite il peperone, quindi tagliatelo a listarelle sottili.
In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere a fuoco vivace la cipolla e la salsiccia spellata e spezzettata. Quando ques’ultima sarà ben dorata unite il peperone e fate rosolare brevemente.
Unite in ultimo i piselli sgocciolati e salate leggermente.
Coprite la padella e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e, quando sarà al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Fate saltare il tutto a fuoco vivace.
Servite i fusilli integrali alla greca cosparsi con una macinata di pepe.
Suggerimenti
- Se utilizzate una salsiccia sottile, potete anche tagliarla a rondelle
- Potete rendere più cremoso questo sugo aggiungendo, a cottura ultimata, un cucchiaio di yogurt greco
- Questo sugo va bene per condire qualsiasi tipo di pasta