Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Una ricetta dove il sapore delicato del finocchio si sposa perfettamente con il salmone, i fusilli con finocchio e salmone affumicato sono un primo piatto equilibrato facile e veloce da preparare.




Ricetta Fusilli con Finocchio e Salmone Affumicato

Ingredienti

400 gr di fusilli
180 gr di finocchio
150 ml di panna
100 gr di salmone affumicato
40 gr di porro
latte
burro
sale e pepe

Preparazione

Pulite il finocchio ed eliminate la parte esterne più dure, quindi tritatelo grossolanamente.
Togliete le foglie esterne del porro ed affettatele sottilmente.
In una padella sciogliete un pezzo di burro e fate soffriggere leggermente il porro ed il finocchio.
Aggiungete la panna e, a fuoco basso, fate cuocere per circa 8 minuti, mescolando spesso ed aggiungendo un goccio di latte se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Unite infine il salmone affumicato tagliato a dadini o a listarelle, tenendone da parte un poco per la decorazione.
Saltete e pepate.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela al dente, trasferitela nella padellla con il sugo insieme a 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
A fuoco vivace fate saltare per qualche istante, quindi distribuitela nei piatti.

Servite i fusilli con finocchio e salmone affumicato decorati con qualche listarella di salmone, la parte verde del porro (o del finocchio) e una macinata di pepe.

Suggerimenti

  • Potete anche utilizzare del salmone al naturale oppure del salmone fresco; in questo caso sarà necessario cuocerlo più a lungo